Nos idées pour les 15 ans du collège Pierre Pflimlin sur les matériaux compatible à l'alimentaire:
1) LE SILICONE :
Utilisé pour mouler des objets en chocolat, sucre pâte d’amande,
domaine de pâtisserie, biscuiterie, boulangerie...
Démoulant : talc.
Ses caractéristiques : Il est facile de mise en œuvre et fluide.
Il a une bonne résistance au déchirement, un faible retrait et une bonne
résistance au vieillissement.
Prix autour des 45€ .
Prix autour des 45€ .
L’aluminium peut être utilisé pour faire des moules
alimentaires, car il est polyvalents : parfaitement adaptés à la cuisson au
four, la présentation, le transport de plats, la congélation. Mais il faut
qu’il soit recouvert d’un revêtement.
Prix autour des 15€.
Prix autour des 15€.
3) LA GELATINE:
La gélatine est thermo- réversible : elle fond lorsqu'elle est chauffée et se solidifie lorsqu'elle est refroidie. Mélangée à l'eau, elle forme un gel colloïdal semi-solide.
Prix autour des 20€ .
Prix autour des 20€ .
E516 est listé comme agent de traitement des farines, séquestrant, affermissant et stabilisant. C'est également un support d'additifs, auquel cas sa mention avec les ingrédients est omise. A ce jour, dans l'Union Européenne comme aux Etats-Unis, cet additif est autorisé dans la filière d'alimentation biologique .
Prix autour des 10€.
Prix autour des 10€.
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