samedi 18 avril 2015

Article 2 : 

Nos idées pour les 15 ans du collège Pierre Pflimlin sur les matériaux compatible à l'alimentaire:


1) LE SILICONE : 


Le silicone fait partie de la famille des élastomères.
Utilisé pour mouler des objets en chocolat, sucre pâte d’amande, domaine de pâtisserie, biscuiterie, boulangerie...
Démoulant : talc.

Ses caractéristiques : Il est facile de mise en œuvre et fluide. Il a une bonne résistance au déchirement, un faible retrait et une bonne résistance au vieillissement.
Prix autour des 45€ .


2) L'ALUMINIUM:

L’aluminium peut être utilisé pour faire des moules alimentaires, car il est polyvalents : parfaitement adaptés à la cuisson au four, la présentation, le transport de plats, la congélation. Mais il faut qu’il soit recouvert d’un revêtement.

Prix autour des 15€.

3) LA GELATINE: 

La gélatine a plusieurs propriétés : des propriétés physiques et des propriétés médicales. 
La gélatine est thermo- réversible : elle fond lorsqu'elle est chauffée et se solidifie lorsqu'elle est refroidie. Mélangée à l'eau, elle forme un gel colloïdal semi-solide.

Prix autour des 20€ . 


4) LE PLÂTRE ALIMENTAIRE :

E516 est listé comme agent de traitement des farines, séquestrant, affermissant et stabilisant. C'est également un support d'additifs, auquel cas sa mention avec les ingrédients est omise. A ce jour, dans l'Union Européenne comme aux Etats-Unis, cet additif est autorisé dans la filière d'alimentation biologique .



Prix autour des 10€.

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